Аюрведа Чай с Молоком

Пора браться за немного подорванное здоровье(тяжесть в животе))) Во-первых, конечно, активная практика, но и питание тоже очень важно!
Начну с теплого молока с куркумой. Очень полезно для женщин! Пост закончился, можно начинать. Раньше пила молоко холодное, а сейчас хочется теплого деревенского, настоящего, обязательно перед сном, с медом и куркумой...)

Корни и стебли куркумы содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве специй (пряностей) и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик), порошок высушенных корней которой известен как специя (пряность) куркума.

Куркума как специя (приправа, пряность)

Куркума – очень распространенная специя (приправа), содержащая много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Её добавляют в овощные блюда, мучные изделия, хорошо сочетается с рисом, добавляют также в молоко, чай или просто кипяченую воду. Куркума и имбирь - это две самых распространённых и в тоже время самых полезных специи.

Лекарственное и медицинское применение куркумы

Куркума – это одно из лучших целебных средств, которые используются в Аюрведе. Она обладает согревающим действием и прекрасно подходит для людей всех типов конституции (Вата, Питта, Капха). Ее используют при артрите, мышечных болях, ревматизме, для лечения синяков, язв, дерматомикоза, при зубной боли и нарушениях менструального цикла, при кашле, диабете, геморрое, порезах, ранах, ожогах, кожных заболеваниях и желтухе. Куркума уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса. Куркума усиливает иммунитет.

Действи

Аюрведа называет коровье молоко продуктом наивысшей благости. Полезнее и чище молока коровы в питании человека ничего нет. Только топленое масло да пчелиный мед могут сравниться с молоком по питательной ценности. Молоко является полностью самодостаточным продуктом: оно содержит все 20 необходимых аминокислот и идеальное для человека соотношение белков, жиров и углеводов.

Многие люди в Индии питаются одним лишь молоком коровы один раз в сутки в 12 часов дня, в момент наиболее сильного «огня» пищеварения, и живут при этом очень долго в состоянии совершенного здоровья и молодости.

Омолаживает и питает

Молоко по Аюрведе омолаживает и питает клетки всех тканей тела, втом числе костей, которые получают кальций, магний и другие микроэлементы. Вот почему молоко просто необходимо пожилым людям для сохранения умственного и физического здоровья.

Так почему же коровье молоко принимается не всеми людьми ? Существует два фактора — духовный и физиологический. Молоко коровы — продукт наивысшей благости, поэтому система пищеварения должна быть на высоком уровне и настроена правильно, как изначально дано человеку Богом на усвоение растительной и молочной пищи. Если же человек ест мясо, то он деформирует свою систему пищеварения: нарушаются биохимические и тонкоэнергетические процессы переваривания пищи, кислотно - щелочное равновесие слюны, крови и других жидкостей смещается в кислую среду, весь организм закисляется и тем самым зашлаковывается, пищеварение становится слабым, а человек в итоге физически и духовно больным. Тот, кто ест мясо, не в силах переварить молоко — это физиологический фактор.

Возможно, вам понравится:

Асаны йога в воздухе 3. .airyoga.ru …
Асаны йога в воздухе 3. www.airyoga.ru …
Асаны йога в воздухе 1. .airyoga.ru …
Асаны йога в воздухе 1. www.airyoga.ru …

Йога для иммунитета [Фото]  — Комсомольская Правда в Украине
И здесь есть асаны (позы) на все случаи жизни. Сейчас осень, дожди, по улицам гуляют вирусы, и нам как .. С очередным выдохом поставьте колени на пол, положите ступни на пол (отведите пальцы ног назад) и сделайте глубокий прогиб. Эта поза называется "собака головой вверх".

Аюрведа и Онкология

Аюрведа и Бесплодие

Аюрведа Чай с Имбирем